Книги

отзывы из интернета


Сеть бурлит обсуждая "ЭмоБоя". Я собрал наиболее яркие эмоциональные выплески разной окраски: добрые, трогательные, злобные, растерянные, смешные, нелепые, феерические и обстоятельные и хочу поделиться с вами.

Комментарии:

  • 2014-05-21 16:19 Имя: anton

    Антон Соя пока что более известен как экс-продюсер групп МультFильмы, Кукрыниксы, Бригадный Подряд и многих других музыкальных проектов и свершений. Эмобой – первая самостоятельная книга, которая выходит в свет. До этого Антон Соя собрал, отредактировал и выпустил серию книг «Поэты Русского Рока», а так же выступил в качестве соавтора романа в стиле психотрэш «Порок Сердца» вместе с Ольгой Мининой.
    Субкультура «эмо», что бодрствовала на западе на протяжении пары десятков лет, не так давно захватила умы молодого поколения и заснеженной России. Об эмо писали журналы и газеты, об эмо перманентно говорили по телевизору, теперь эмо-движение послужило вдохновением на целый роман. Эмобой – история о любви и дружбе, о путешествиях в разные миры и пространства, о проблемах ревности одного пола к другому, о мести и милых людских ценностях.
    Главный герой погибает, встречая свою возлюбленную с концерта молодёжной эмо-группы. Влюблённый до безумия подросток попадает в другой мир, где ему приходится уживаться в новом теле, с новым окружением и с двумя основными цветами, в которые разукрашена вся его новая «жизнь». Тут тебе и разговаривающие коты, оживающие игрушки, безглазые куклы, способные рожать других кукол, и гигантские бабочки с ликом Анжелины Джоули. Всё смачно приправлено приставкой эмо- и явно выраженными стереотипами во главе с розово-чёрной гаммой. С третьей главы перестаёшь удивляться чему-либо и до конца доплываешь как на бочке с порохом.
    Морали никакой, но конец красивый и романтичный, хоть и не совсем хэппи-энд.
    0
  • 2014-05-21 16:19 Имя: anton

    Воскресенье, 02 Марта 2008 г. 14:34
    Наткнулась совсем недавно(1 марта вышла на прилавки книжных магазинов) книгу Антона Соя,название зы выше))
    Нет,ну что тут можно сказать..В таланте автора я убедилась еще по предыдущим его работам,например,порок сердца(психо-панк-треш),щда и более ранние произведения оставили о себе след. Да,автор осваивает все новые и новый просторы,не ограничиваясь ставшим уже банальным фэнтази или научной фантастикой,его книги-это гремучая смесь из всего вышеописанного. Добавьте туда каплю иронии над этим миром-опля,коктель Молотова готов.
    Название книги говорит само за себя...Эмобой...чую,толпы последователей движения эмо кинутся к прилавкам...на моей памяти-это первая книга,реально вышедшая в свет,а не подпольно;),которая в открытую заявляет об своем отношении к сей субкультуре. Сюжет...Завязка:отношения между эмогерлой и простым парнем,учащимся на тренера.Основную часть вступления занимают рассуждения о мире с точки зрения эмо,отличиях между тру и позерами.На мой взгляд,только они и позволяют не оторваться от книги с первых же страниц.Основное действие происходит между явью..где-то около.Мы видим типичного эмо-по крайней мере,таким он представлялся многим(признайтесь!):угрюмый,смесь лобы,обиды..и слезы,слезы,слезы...Всю книгу гг мстит при помощи снов своим обидчикам, пытается вернуться в реальный мир, спасти свою девушку, наконец.
    Смазливо, с ведерком слез,как говорится.
    Хах, не смотря на все то, что было написано ранее-читать всем!!Будь ты гот, эмо и нормаль.чел,каждый из этой книги почерпнет что-то свое. На мой ЛИЧНЫЙ взгляд. через всю книгу протянута нить иронии, автор одновременно высмеивает и раскрывает нам глаза на субкультуру эмо...Это очень интересно, и хоть я эмо и не являюсь, но некоторые мысли-мысли реально имеющие место быть.

    Чтож, я не жалею, что прочла эту книгу, усмешку над реальностью, а в каком то смысле-и сказку...Желаю автору и дальше писать шедевры
    Luiza
    0
  • 2014-05-21 16:39 Имя: anton

    Когда-то, давным давно, литература была возведена в ранг искусства и гордо носила сей эпитет, но те времена канули в анналы истории...то прекрасное уже далёко. Времена сильно изменились, кажется, природа уже источила свои природные запасы и ресурсы и перестала рождать на свет божий '' талантливые жемчужины '', способные оставить свой след на планете Земля и вписать своё имя в аналлы человеческой истории...На смену Уальду, Шекспиру, Пушкину пришли Эдички Лимоновы, Антоны Сои, Ксюши Собчак и то, что когда-то гордо носило эпитет искусство и было призвано выполнять свою функцию, стало чтивом - бульварным, вульгарным, гламурным....а за перо берётся всяк желающий, имеющий, однако, надёжный финансовый тыл....
    Не стал '' приятным исключением из правил'' и большой и толстый друг питерских музыкантов, рождённый в Ленинграде и названный Соя Антон Владимирович, из под пера которого родилось нечто, что поспешно и напрасно облачили эпитетом роман - роман '' ЭмоБой'', первые 13 глав которого, были представлены на суд божий в качестве эксклюзивной премьеры на сайте автора....Не было бы всё так смешно, если бы не было всё так чудовищно грустно...41-летний детина, имеющий уже 14-летнего сына-подростка, с добротным пивным животиком в образе заядлого байкера, пытается идти за '' Алисой в стране чудес'' Льюиса Кэрола и '' Transpoting'' Ирвина Уолша, повествуя свои наркотические сны, видения и галлюцинации в саркастически-стебной форме и '' уличной '' манере общения - эффект вашего присутствия в уличной компашке, заливающей в себя баночки и дешёвое пиво с такими же сигаретками, где-нибудь на лавочках детской площадки, подъезде старого дома или переулке-закоулке...И получились наркотичекие бредни 41-летнего детины, облачённые в глянцево-гламурную обложку романа '' ЭмоБой '' и увековеченные на страницах бумаги - чтиво, чтобы ''убить время'' и выбросить в мусор. Будьте осторожны, если всё же вы решитесь погрузиться в ЭМОlife Антона Сои, помня о том, что безумие заразно и затягивает подобно тресине болота, ибо вам грозит оказаться в ЭмоМире ЭмоКоролевства и ЭмоТауне с уродливым клоуном, страдающим нервным тиком по имени Тик-Так, ЭмоКуклами без глаз, питающимися Эмоциями, агрессивной молодёжью в реале, совершаюшей преступление, где всё крутится вокруг и около про Это - п*ськи, с*ськи, девичьи соски, интимный пирсинг, дефлорация, секс с телом и тёлками и как '' завалить'' одну подружку из двух, с которой встречаешься вот уже целый месяц, а она тебе (гетеросексуальному парню) не даёт.
    0
  • 2014-05-21 16:51 Имя: anton

    Прочитала роман за два дня - читается на одном дыхании! Как и в "Пороке сердца" действие хорошо визуализируется, но на этот раз представляется чем-то вроде мультфильмов Тима Бартона, Алисы в Стране Чудес, Американ МагДжи Алисы и Психонавтов, а еще психоделического опуса "В стране невыученных уроков". Очень понравилась идея материализации эмоций. Выпуклые, живые характеры героев. Бабочке следовало бы почитать советы желающим стать злым властелином вселенной Анспрача ^_^.
    С одной стороны, действие разворачивается по традиционным сказочным канонам: "анти"-герой, геройствовать вовсе не желающий (см. "Крепкий орешек"), его легкомысленный спутник с большим сердцем (см. все современные мультики), злодей, отвергнутый обществом (см. все сказки); но с другой стороны, "Эмобой" - что-то принципиально новое: мне до этого не встречалось сказок о молодежных субкультурах. Можно сказать, что тут сочетается то, что раньше никто не пробовал сочетать. Порадовал тот факт, что Кити не стала встречаться с Виктором: это очень заезженный и противный штамп - героиня хоронит героя и на следующий день влюбляется в его убийцу.
    В цитатник попали фразы:
    "В Эмомир пришла любовь!"
    "Отмошились мы, брат Покойник!"
    Жаль, что целевая аудитория - люди "в теме" со здоровым чувством иронии и любовью к небанальным современным сказкам - узковата. Мне кажется, что книга не совсем для подростков, а для "юношества" - лет 20 и небольшой плюс-минус. Подросткам сложно воспринимать нюансы, им свойственнен максимализм и несвойственно чувство юмора, в том, что касается их мировоззрения.
    Мой "вердикт" - очень хорошая книга "не для всех".

    Влада Навескина
    0
  • 2014-05-21 17:44 Имя: anton

    Прочитала тут новое творение Антона Соя "Эмобой" (да-да , именно в таком цвете:)))). Ну что тут скажешь... Ожидалось , конечно, что-то более сильное... Не скажу, что плохо. Совсем нет. Читалось с удовольствием и легко. Но сразу вспомнила "Алису в стране чудес" Кэролла. Кэролл, бесспорно, крут, но Соя ближе, родней и немножко понятнее. Подчеркну - немножко. ТО, что описывается в Реале, люди, события, явления и действа - мне намного больше понравились, чем сам Эмомир. Наверное я далека от философии. Мне показалось, что в этом много бреда, хотя некоторые идеи и основы довольно интересы.
    О том, что прочитала книгу ничуть не жалею. Рекомендую прочесть всем, а особенно всем эмо и антиэмо, чтобы нам было о чем с вами разговаривать) Вернее, чтобы мы говорили с вами на одном языке...) И, господа, любите друг друга. Ведь от ненависти до любви один шаг, пройдите его...) Это ж аксиома, ИМХО! :))))
    http://blogs.mail.ru/mail/ipa_19/
    0
  • 2014-05-21 17:47 Имя: anton

    Редко когда любила нечто популярное.
    Но вот вставило, и прочла я первые 13 глав из "Эмобоя". Если кто-то из знакомых даст почитать, я продолжу, но самой покупать как-то не прёт.
    Идеи шедевральны, а начало до безумия захватывающе. Но некоторый перебор получился с поучительным содержанием книги. Словно Соя пытался ознакомить нас с истинной историей эмо несколько незаметно для нас самих. А получилось очень заметно. Прямо на глаза лезет. Очень глупо, когда ни с того, ни с сего герои начинают обсуждать зарождение эмо-кора, хотя никаких предпосылок к тому не было. Стоило это лучше продумать.
    Но стоит отдать должное, романтики в книги до ***, и чувства эмо показаны.мм.как бы так выразиться, достаточно натурально.
    В целом, для развлекательного чтения неплохо. А как на эту книжку налетят эмо-позёры, я даже боюсь представлять)))
    polosataya-vesch
    0
  • 2014-05-21 19:05 Имя: anton

    Признаться, если бы у меня не сел кпк в неподходящее время, я бы эту книгу никогда и не прочитала. А тут она оказалась у меня в руках, и я пробежала ее за два часа - ненавязчивое, легкое чтиво с элементами рассуждений о субкультурах(местами довольно здравых) и о жизни вообще.
    Вся книга донельзя ирреалистична, настолько, что прописанный образ спортсмена-комсомольца-красавца Егора Трушина, влюбившегося в девочку-эмо Китти, выглядит чем-то инородным в описываемом автором черно-розовом Эмомире и жизней тех людей и существ, которые плотно завязаны на эмо. Но этот диссонанс исчезает уже после первой главы, когда антиэмо убивают Егора и он перевоплощается в Эмобоя, спасителя эмо-душ в королевстве Эмокор. Фантазия автора цветет пышным цветом от первой до последней странице: тут и гигантские заводные кролики с зубами акул, и живые куклы, олицетворяющие собой эмо и r'n'b-шников реального мира(кстати, очень здоровый стеб и над теми, и над другими), и оживающие эмоции(т.е. ты боишься, а от тебя пауки разбегаются, возникающие из ниоткуда),и говорящая королева-бабочка, и материализовавшийся клоун с татуировки над левой грудью возлюбленной Егора-Эмобоя.
    Ну, и как же без этого - уже с самой первой страницы автор показывает нам, что секса в книге будет много, даже очень много. Подростковые гормоны практически всех героев дают выплеск в промежутках между геройскими подвигами и слезами-соплями, так необходимыми в Эмомире.
    В общем, я так скажу - если вас каким-то боком интересуют эмо - прочтите, не пожалеете, интересно написано. Если же Вы обо всем этом эмомире имеет крайне смутное представление или вообще впервые слышите это слово, лучше не читайте, потому что обилие незнакомой терминологии и аллюзий сломает вам мозг:).

    LuSt ( lust_devil_doll)
    0
  • 2014-05-21 19:08 Имя: anton

    Думала, стоит ли эта книга того, чтобы я писала о ней обзор. Несмотря на то, что никакой художественной ценности я там не обнаружила, написать все-таки решила. Речь пойдет о новом романе Антона Сои с интригующим названием "ЭмоБой".
    Продаваться книга однозначно будет хорошо. Хотя бы потому, что ее купила Я, прекрасно понимая, что это - простой развод на деньги. Почему купила? А просто обложка понравилась. Обожаю таких кукол.
    Читается книга легко и быстро. Я осилила ее за пару часов. К своему неудовольствию, с первых же страниц поняла, что в книге будет много гетеросексуального секса. Это неудивительно, ведь автор - мужчина. Также в больших количиствах присутствует насилие, нецензурная лексика и грамматические ошибки.
    Только начав читать книгу, я сразу же поняла, что автор книги явно не относится к представителям эмо-движения и даже не питает к ним симпатии. Порадовалась тому, что, как и автор, практически ничего не знаю об эмо. Уверена, что в противном случае не дочитала бы сей "шедевр" даже до середины.
    Все герои тупы, как пробки. После прочтения этой книги я даже начала разочаровываться в эмо-культуре. Честно говоря, у меня было о ней совсем другое представление. За обещанную "любовь, побеждающую смерть", выдается обычная похоть. Идея параллельного мира, сущесвующего за счет людских эмоций, меня заинтересовала, но развязка не понравилась совершенно. Слишком много несостыковок и нелепостей. Могла бы найти их все, но перечитывать книгу второй раз мне не хочется совершенно. Несмотря на возрастное ограничение, укзанное на обложке, книга явно рассчитана на девочек 13-15 лет, выпрашивающих у родителей деньги на черный лак для ногтей. Я люблю КАЧЕСТВЕННЫЙ сюрреализм. От сказки "Алиса в стране чудес", например, я просто в восторге. К сожалению, автору "ЭмоБоя" еще очень далеко до Льюиса Кэрролла. Разумеется, не обошлось без упоминаний о Tokio Hotel'e. На этот раз их представили чем-то вроде коммерческого эмо-проекта. Здесь, я думаю, без комментариев.
    Теперь немного о хорошем. Очень понравилась глава, описывающая жизнь латентного гомосексуалиста Павлика, который прятал свою тягу к женственным эмо-боям под маской ненависти к ним. Также понравилось карикатурное изображение гламурных девочек и мальчиков из шоу-бизнеса. Очень жизненно получилось...
    В общем, книга получилась до неприличия попсовой. Как я уже сказала, сама задумка - интересная, и, если бы автор книги Антон Соя захотел копнуть чуть глубже, все могло бы получиться очень даже неплохо. Но, судя по всему, это "произведение" посто рассчитано на вполне определенный интеллектуальный уровень. На сайте автора я нашла восторженный отзыв от двенадцатилетней читательницы. Это уже говорит о многом. Значит автор получит свои денежки и скандальную славу среди тинейджеров. Если его целью было именно это, я рада за него.
    Eva Lauren
    0
  • 2014-05-21 19:11 Имя: anton

    ПРИКОЛОЛСЯ
    Автор: EvilShark, 29.03.2008 рубрики: Рецензии на книги
    на бестселлер Антона Сои “Эмобой”
    Мое любопытство когда-нибудь меня погубит, правда раньше оно опустошит мой кошелек. Как, например, на днях желание безболезненно приобщиться к молодежной субкультуре ЭМО пробило в моем бюджете брешь размером в сто восемьдесят пять рублей. Я приобрела “бестселлер” Антона Сои “ЭМОБОЙ”. Кстати, а почему собственно “бестселлер”? Мне кажется, что этим словом обозначаются книги, которые неплохо, а, вернее, очень хорошо, продаются. Как можно называть бестселлером то, что только поступило в продажу? Ну, да ладно, это я просто ворчу для начала. Итак, в руках у меня был бестселлер, а впереди дорога домой, то есть сорок минут метро, а дальше как повезет, сколько-то еще на маршрутках, и я наивно радовалась (ну, прямо как истинный эмо), что скучать в это время мне не придется.
    Открываю книжку и сразу получаю то, что хотела. Описание живой и трепетной любви восемнадцатилетней (!) девственницы Кити, тру-эмо-герл, и реального пацана Егора из института физкультуры, пловца и носителя здорового начала и конца, который ему никак не дает покоя, потому как Кити соглашается лишь на подростковый петтинг. Секс обещается через месяц, но Егор не унывает, он пока утешается с Китиной подружкой-готкой Ритой, что дает читателю возможность коротко ознакомиться с основными положениями обеих субкультур. Девушки во время ласк очень любят объяснять Егору, как ведут себя истинные эмо и готы, и что представляют из себя обе идеологии. Правда этот экскурс столь же краток, сколь и непонятен для непосвященного хотя бы потому, что я, например, не знала ни одного названия культовых музыкальных эмо-групп, в песнях которых, собственно, и заложены основные эмо-идеи. Ладно, списываем это на мою ужасающую музыкальную безграмотность. Только вот книга почему-то рекомендована “лицам, достигшим 18 лет”, ни одно из которых, я думаю, тоже не знакомо с творчеством, скажем, “Токио-Хотэл”, от которого, насколько мне известно, тащатся девочки лет до десяти-двенадцати. Оставляя все это на совести автора, читаю дальше, приближая волнующий момент соития главных героев, которое должно состояться после концерта очередных эмо-кумиров, куда главная героиня пошла за “духовным катарсисом”, а герой допущен не был и, на свою беду, ждал любимую возле концертного зала. И попал…
    Храбрый спортсмен Егор, в предвкушении сексуального беспредела любящий весь мир, ввязывается в драку, чтобы защитить несчастненького эмо-кида, над которым гнусно издевались злые антиэмо. Ввязывается и погибает самым натуральным образом. Но “умирает не совсем”. Очухивается герой полностью преображенным, и не где-нибудь, а в Эмомире. Представляете себе всю гамму чувств студента института физкультуры, крепкого блондина и разрядника-пловца, очнувшегося в хрупкой оболочке тонконогого эмо-кида в кедах с сердечками? Не представляете? Она описана очень подробно, причем каждая эмоция Егора, ставшего Эгором, в Эмомире превращается в какую-нибудь зверюгу или расцветает диковинным растением, которое тут же пожирает проводник Эгора по Эмомиру клоун Тик-Так. Вот так и без всяких галлюциногенов. Несколько страниц я еще надеялась, что надо мной прикалываются, и герой вот-вот очнется в больнице, будет любить свою Кити и мстить обидчикам, но… нет. Надежды мои были напрасны. Жестокий аффтар (йаду ему!) уготовил нам с Эгором путешествие по Эмомиру с его историей и географией, которые порой заставляли серьезно задумываться над тем, где же аффтар достает такую дурь, чтобы все это насочинять. Но тут я, наконец, поняла, при чем тут пометка про возраст читателей! Это все - аллюзорный прикол! Только сказав себе это, я смогла переворачивать страницы дальше.
    Ну-ка, что вам это напоминает? У героя появляются, кроме клоуна, еще проводники: кот (кастрированный, правда, зато изъясняется гекзаметром, как магистр Йода) и симпатичная эмо-ведьмочка с голой грудью. Булгаковщиной потянуло, как бы кощунственно это не звучало. Кроме того, читать дальше меня заставляли некоторые диалоги героев, где попадались фра
    0
  • 2014-05-21 19:17 Имя: anton

    ( продолжение предыдущего поста) фразы вроде: “всегда гот off, как пионер” и прочие мелочи. Однако терпение мое вознаграждено не было, чем дальше я читала, тем яснее понимала, что надо мной просто издеваются, вернее, жестоко прикалываются. Аффтар грузит меня своими глюками по самое некуда! Я узнаю из чего состоит Эмомир (Эмокор), про жестокую жизнь эмо-кукол под властью королевы Маргит, которая оказывается вредным насекомым, про то, что Эмобой призван спасти Эмокор, оплодотворив королеву, но по ходу дела он “заделывает киндера” своей провожатой ведьмочке, бывшей барбикенке (это тоже такие жители Эмомира, совершенно бездуховные типы, в голове один секс). И тут я поняла, что у меня просто поедет крыша, если я немедленно не сделаю то, чего никогда не делаю с книгами. Я махнула рукой на возможность получения новых знаний и, безжалостно пролистнув страниц двести “бестселлера”, прочитала конец, оказавшийся нетривиальным.
    Эмомир оказался внутренним миром Кити, возлюбленной Егора, которая хранила светлый образ его в своей душе после смерти юноши. Великая книга, предсказаниям которой верили все жители Эмокора - комиксом, нарисованным Кити в тринадцать лет, а клоун Тик-Так - татуировкой на груди девушки, и послан был ее сердцем оберегать Эгора в Эмомире. Во как! А заканчивается все и вовсе феерически: сексом Кити и материализовавшегося Егора на безлюдном кладбище. Это действо спасает девушке жизнь, зато губит Эгора и Эмомир. В общем, “я плакаль”.
    Зачем я все это написала? Может быть, среди читателей найдутся такие же любопытные, как я, так вот, я героически спасаю их кошельки! Кстати, у аффтара “бестселлера” есть свой сайт. Там вы увидите фотографию вполне конкретного чувака под сорок, который выдумал этот жестокий прикол. Там же, кажется, есть несколько глав шедевра. Хотите порыдать? Вам туда, и… желаю удачи!
    0
  • 2014-05-21 19:59 Имя: anton

    Были на днях (в прошлый четверг) с подругой в Доме Книги. Поднимаюсь на второй этаж, а с пролета на меня таращится это чудо! Ну как я мог устоять?! Абсолютно ЭМОциональная покупка!
    только потом уже стал думать, а что я собственно знаю об авторе - ничего (ну, видел там же, в ДК еще одну его книжку, в соавторстве), о книжке - ничего... Пошарился - нашел пару отчетов, все какие-то скромненькие, меленькие, но однозначно положительные.
    Книга читается ОЧЕНЬ легко и быстро. Написано НАСТОЛЬКО на нашем современном блоггерском языке, что невольно возникает чувство, что пишет наш одногодка. На книге значится: "Роман не рекомендуется к прочтению лицам, не достигшим 16 лет", - и я согласен, не столько даже из-за довольно откровенных сексуальных сцен (радуйтесь, извращенцы!), но и вообще... маленьким девочкам, которых несомненно привлечет тематика, нифкурить всю тему... А тема отличная.
    Сюжет... сюжет банален: цивил Егор погибает, вступившись за эмо, и попадает в Эмомир (Эмокор). Здесь ему дают новое имя - Эгор Эмобой, предсказанный герой Эмокора. Он встречает Красного толстяка-клоуна, безглазую куклу Манию, ученого эмо-котаи королеву-бабочку Маргит. Мир интересный (особенно идея материализации эмоций!), по-своему симпатичный, но... Мучает Эгора жажда мести ("Он вернется и отомстит" - лозунг книги) своим убийцам и тоска-любовь по девушке, оставленной в Реале.
    Очень забавно описаны сцены встречи Эгора с убийцами в их снах)))
    Вообще книга всю дорогу заставляла меня улыбаться (может, конечно, это специфика моего восприятия,хз, я ваще слишком много улыбаюсь).

    Короче, спать пора... Книга о любви, ничего нового... Милая сказка, окрашенная в цвета современности, сдобренная доброй толикой юмора (чего только стоят стихотворные речи Маргит!) и горой информации про собственно ЭМО-движение... Кому бы я посоветовал почитать книгу - так это родителям, которые боятся за своих черно-розовых чад (хотя опять же, секс-секс-секс на протяжении всей книги!) и некоторым придуркам антиэмо (я тут решил, что таких, как я можно звать эмо-фрэндли), довольно забавные факты имеются по этому поводу) ну и самим детишкам, чтоб знали, что значит "ЭМО - это состояние души".

    Но не верьте мне на слово, прочитайте сами)
    Queen of Britain
    0
  • 2014-05-21 20:10 Имя: anton

    Погребена под этим грузом.Обезоружена.Тысячи мыслей...мотыльками...вокруг меня.в животе...они везде.
    Шедевр.Выплеск субкультуры.Голос поколений...нет,не поколений,а представителей...самых красивых в мире историй. Изнанки душ великолепных людей. они прекрасны. Они- крик, раздирающий,очищающий, они-стон бесприютных душ, они- любовь... Они- Бог, ведь Бог-есть любовь....
    здесь все...вся радуга эмоций. весь мир глазами красоты. Весь мир...он не пустой,жизнь не бесцельна. и чувства глубоки настолько,насколько хватит вселенной,вечности их души в конце концов.И это не толпа. Быть может кажется.
    на самом деле все такие. только присмотрись.но это прячут глубоко в себе. у каждого свой мир. и есть своя мечта. а главное- любовь. безумная, реальная, живая.
    и смерть ее не победит.
    ничто.
    и даже вечность- миг в сравненье с этим чувством...по сроку жизни.
    и ничего не остается,как ждать,что кто нибудь любимый придет и заберет нас в этот мир....
    lady jackie
    0
  • 2014-05-21 20:12 Имя: anton

    Эмобой/Соя А.; СПб.:
    Азбука, 2008. – 288 с.
    Эта книга производит довольно странное впечатление. С одной стороны, после ее прочтения в голове наконец-то по полочкам раскладывается, что из себя представляет молодежная субкультура эмо. И за это музыкальному продюсеру, а по совместительству автору книги Антону Сое большое спасибо.
    С другой стороны, больший бред, замешанный на сказках, фэнтези, больном воображении, экстази и прочем, встретить даже в наши дни довольно сложно. Роман Антона Соя рассказывает об обычном питерском мальчишке, который любил плавание и девочку Катю. А она находила выход своим эмоциям и творчеству в эмокультуре – мире хрупких юношей и девушек с горящими взорами, розовыми челками и романтическо-мистической кашей в голове. И даже написала книгу комиксов, которые и стали основой для целого мира, в который и попадает наш главный герой после трагической смерти. Он пытается спасти Катю, которая впала в депрессию в реальном мире, а самого главного героя Егора – Эгора – использует некое насекомое с человеческим лицом – королева мира эмокидов и барбикенов, чтобы извести человечество и заселить нашу планету бабочками.
    Можно говорить, что это история любви, стирающая границы между реальным миром и миром фантазий. Но рекомендованное ограничение чтения книги до 16 лет на обложке все-таки кажется правильным.
    Олег РАГОЗИН №57 (24835) от 03.04.2008 «Вечерняя Москва»
    0
  • 2014-05-21 20:16 Имя: anton

    Читала на лекциях. и порой злорадное хихиканье нагло переходило в открытый ржач. Книга - потрясающий бред, редко разбавленный истинами, которые уже сто раз знает каждый человек, которые еще надо ухится увидить в тексте, вызывающем просто приступы смеха. Книга - полная ересь. До последней страницы...
    Парниша влюбляется в эмочку, его зверски убивают по глупости антиэмо и он попадает в мир, на который фантазии не хватило бы у последнего пациэнта психбольницы, эмомир, полный самых отборных уродов, тварей и придурков, которые, однако, не лищены мыслей, чувств, эмоций и способный стать Эмобою настоящими друзьями.

    Рекомендую прочитать не только тем, кто как и я любит читать ржачную хрень и брандахлыстину. столь далекую от реального мира, или хочет порыдать над красивыми, оч красивыми строчками о любви, но и тем, кто относит себя к субкультурам - вдруг это и правда чей-то страшный сон? А вы все - всего лишь оружие в страшной битве за местров Реале... Хотите подумать - читайте! Эмо тут непричем!

    И низачто не читайте эту книгу те. кто не верит в любовь, не способен на сострадание и чувства. Кто считает, что все в этом мире подчинено логике и не способен воспринимать иносказательные фразы! Кто не понимает юмора и не знает, что такое - отдать жизнь за любимого человека. Эта, дада. эта бредовая книга - совсем не для бездушных ублюдков!!!
    Alone
    0
  • 2014-05-21 20:22 Имя: anton

    Прочла означенную книгу...
    фух...надо с чего-то начать разговор о ней...предупреждаю...всё нижесказанное мои личные эмоции и мнение! никого за уши не тяну)
    начала читать и купила её из-за названия, банально...было интересно "А что же дядя написал об эмобое?"
    так...начну с того, что не понравилось:
    - чернушная литература
    - не несёт никакой литературной и эстетической ценности
    - слишком много секса, складывается ощущение, что кроме секса в жизни ничего нет, а секс правит миром...ну, не знаю...не в моём случае...
    - книга рассчитана на интернетно-субкультурную молодёжь
    - неромантично, герой не блещет духовностью
    понравилось:
    - реальный мир перерос в сюрреалистичный
    - со злым сарказмом и болезненной точностью описаны люди, называющие себя "нормальными", будучи ярыми противниками субкультур
    с таким же злым и потрясающе реалистичным и правдивым сарказмом описаны товарищи гомофобы)
    - раскрыты тайные подтексты всяческих явлений яркой нетерпимости к окружающим!
    Книга получилась вообщем-то неоднозначная...осталось много вопросов, осталось много больного бреда...
    по мне...так книга была бы шедевром для меня, если бы:
    - Герой действительно был ГЕРОЙ_ЭМОБОЙ,полностью изменивший мир! да так, что всё стало в нём вертеться по новым законам!
    - герой не тратил драгоценное время на местных потаскух, а имел цель и внутренний стержень
    - меньше пустой трепотни и ненужных героев
    Финал однозначно такой, как у автора. но с меньшими потерями, а то позади героя-эмобоя осталась куча придурошных результатов его плохой мозговой активности и слишком большой половой...
    Ну...вот примерно так вцелом... если боитесь шокироваться - не читайте совсем...И спасибо автору хотя бы за то, что он умудрился всё это написать хотя бы без мата...и на этом...закончим...
    Felis rufus
    0
  • 2014-05-21 20:25 Имя: anton

    Эмо на том свете
    Питерский музыкальный продюсер Антон Соя пишет романы, и его «Эмобой» посвящен субкультуре, тесно связанной с музыкой. Юноша Егор учился в институте физкультуры и встречался с эмо-девочкой Кити: волосы черные, челка нежно-малинового оттенка, татуировка на спине и килограмм стали в ушах, в носу и на губах. Над увлечениями подружки Егор подшучивал, но когда после одного концерта на эмо напало стадо гопников, герой вступил в драку, погиб и попал в загробную эмо-реальность, где все черное, розовое и эмоциональное. По словам Антона Сои, идея написать книгу у него появилась, когда после одного из концертов он стал свидетелем драки между эмо и антиэмо. Накал страстей так поразил продюсера и литератора, что ему захотелось разобраться, в чем причина такой ненависти. Насколько точно взрослому дядьке-рокеру удалось вникнуть в тонкости жизни — как земной, так и загробной — эмоциональных тинейджеров, со стороны судить трудно, но жанровую нишу Антон Соя выбрал очень точно: если документальные произведения об этой субкультуре уже выходили, то роман появился впервые и интерес публики к нему обеспечен.
    Константин Мильчин
    Пятница
    Фото: итар-тасс
    № 14 (101) 11 апреля 2008
    0
  • 2014-05-21 20:45 Имя: anton

    Здравствуйте,Антон!Хочу поблагодарть Вас за Ваш роман "эмобой".Дело было
    так:занятий в университете сейчас мало,появилось свободное время и в
    конце марта поехала в Москву и в Питер.В Питере на вокзале увидела яркую
    обложку вашей книги,улыбнулась и прошла мимо.В Москве опять же
    наткнулась на неё и решила купить.С полной уверенностью сказав себе,что
    книга абсолютно не интересная,ну хоть обложка красивая будет дома на
    полке стоять,просто я слушаю поп-панк,рок и альтернативу,поэтому эмо мне
    знакомо не по наслышке,хотя в моем городе настоящих эмо очень
    мало,так,подобие=))
    Когда начала читать,до меня стало доходить,что я читаю что-то
    уникальное,как по стилю написания,так и по самой задумке автора.Читала я
    книгу долго,так как не хотела,чтоб она
    заканчивалась.Столько всего неожиданного в этом романе:можно и от души
    посмеяться и прослезиться не по-детски.Как то странно себя ощущаешь во
    время прочтения.меня лично переполняли чувства,которых раньше не
    испытывала.может,что то подобное было со мной ,когда я прочитала
    "парфюмера".Я брала с собой Вашу книгу везде,как на учебу,так и
    прогулки=)Что-то прям внутри,как-будто изменилось,окружающие
    замечают.Теперь за вашим романом выстроилась такая очередь среди моих
    знакомых,что я теперь не знаю,когда увижу вновь книгу на своем
    столе=)Очень хочется прочитать "порок сердца",но у нас тяжело найти
    достойные книги,"эмобоя"даже не видела в продаже....а электронный
    вариант это не совсем то=)
    Вообщем,спасибо Вам за Ваше творчество и
    успехов!!!
    С
    уважением,Настя19лет,Казань
    0
  • 2014-05-21 20:58 Имя: anton

    Впервые эта, с позволения сказать, книга попалась мне на глаза в переходе, когда я, выходя из вонючего метро, прихожу к выводу, что мне совсем нечего почитать. Сей шедевр привлек мое внимание смазливой японской куклой на обложке и, конечно же, своим названием (обана, совсем они что ли охуели), однако отпугнул ценой в 270 рублей, и идея обогащения ушлого автора, решившего нажиться на опостылевшей нормальным людям эмо-субкультуре, меня не прельстила.
    Так и не получил бы лично мне безызвестный Антон Соя мои кровные денежки, если бы, находясь в стрессе и безысходном отчаянии по поводу гибели любимой собаки мы не рванули в Питер. Где в книжном магазине на Невском проспекте мне и попался злополучный Эмобой. Муза ухмыльнулась, задрала бровку и скептически спросила что-то вроде "тебе лечиться не пора?", на что я, прочитав аннотацию и обнаружив, что это является вторым по численности "триллером в стиле аниме" сего автора, решительно кладу оба произведения вместе с кредиткой на кассу, справедливо рассудив, что прежде чем вкусить второй триллер, нужно прочитать первый. (Надо заметить, что в Питере они вместе обошлись мне в 320 рублей).

    Первое произведение, носящее название "Порок сердца" было проглочено за пару вечеров в мягкой казенной постели гостиницы, и самолете. Впечатлений почти нет - они затерялись где-то между Рубенсом, Моне и Рембрандтом, золотом шпиля Адмиралтейства, ветрами Исаакиевского собора, классическими петербургскими музеными хранительницами, толстыми льдинами, плывущими по Неве с пугающей скоростью, арафатками и stylish kids in the riot на Невском проспекте.

    За Эмобоя пришлось взяться посерьезнее, ведь висело обещание (опрометчиво данное музе) рассказать, что там, и как.
    Итак, Эмобой. Мальчик 18 лет, далекий от эмо и всего, что с нем связано, попадает в мир Эмо. Там чудеса, там леший бродит... ну, не леший конечно, но парочка интересных персонажей, как то кукла без глаз в кожаных трусах и с голой неразвившейся грудью с гордым именем Мания, или же гигантская бабочка, желающая тощего героя-Эмобоя по имени Эгор производят впечатление карикатурных калек с Белянина, который, к слову сказать, совсем меня не раздражает. (ага, после пидарасов, меняющих что-то там на бусы, как он вообще может раздражать??). Эгор-Эмобой призван спасти Эмо мир, заодно по ходу отомстив всем обидчикам. В общем, довольно спойлеров, мне хочется отметить несколько моментов, ради которых книжонку стоит прочитать.

    Описание некоего сообщества, в котором показана стереотипная молодежь. Те, для кого сумка Gucci и туфли Jimmy Choo являются обязательным атрибутом существования, кем переполнены клубы типа "Нео", "Пропаганда" и "Infinity", кто одевается в Манеже и отличает Снежану Окопко от Султаны Французовой и Киры Пластининой, для кого 50 cent - образчик поведения и образа жизни, а Джуд Лоу - мужчина мечты. Стоит отметить великолепное название этого сообщества - Барбикены. Тонкая насмешка над гламуром, и описание всего того, что с ним происходит - заслуживает внимания, и несомненно принесло мне некоторое количество позитивных Эмоций. "Ну что ты, Кул, это же не кул!!" - обращается героиня к своему "факеру" по имени Кул.

    Забавно нарисован образ готки госпожи Ритаул (в миру просто Риты) - напомнил мне несколько моих пафосных знакомых, на проверку оказавшимися такими же как Рита.

    Понравилась постельная сцена с групповухой. Дада, эмобои и такое могут! Так же, несомненно, радует отсутствие хэппи энда.

    Персонажи реального мира - не мира Эмоций - совершенно жизненные, очень живые, и очевидно, списанные с кого-то конкретного. Образ латентного гея, который нормальный пацан!, а всяких пидоров мочить надо, закомплексованных невротиков, охотящихся на розово-черных деток - все это очень похоже на нашу с вами окружающую действительность.

    Книжку можно было бы назвать удобоваримой, если бы не эпизодики вроде: Иди сюда, мой герой - она жадно смотрела на него своими зелеными глазами, и ее овальное тело бабочки трепетало
    0
  • 2014-05-21 21:14 Имя: anton

    (продолжение прошлого поста)Книжку можно было бы назвать удобоваримой, если бы не эпизодики вроде: Иди сюда, мой герой - она жадно смотрела на него своими зелеными глазами, и ее овальное тело бабочки трепетало. Эгор опустил взгляд пониже и обнаружил разбухшее нечто, заканчивающееся продолговатым кончиком, с последнего волоска которого свисала блестящая капля. (текст приблизителен).

    В общем и целом - ну, Преступление и наказание, конечно, шедевр, но Полякова-то тоже ничего. При всех названных достоинствах, Эмобой не тянет даже на звание антилитературы. Несмотря на живых и порой интересных персонажей, идиотский сюжет, премудренная и предсказуемая концовка, бешеное количество секса и модный сленг утомительны, предсказуемы и неинтересны. Безусловно, вышеназванные приемчики - неизменный атрибут современного сочинительства.

    Лично я консерватор в искусстве. И такие потуги, как "триллеры" господина Соя вызывают у меня примерно такие же Эмоции, как сборники анекдотов - ну весело, ну иногда удачно. Но назвать это литературой - нет уж, извините.
    • libertine-imp.livejournal.com
    0
  • 2014-05-21 21:17 Имя: anton

    Вчера я вечером дочитала книгу Антона Соя "ЭмобоЙ"..Модная нынче вещь, ничего не скажешь..Сюжет интересный, временами даже мрачноватый, только вот одного я не пойму :в лице кого тут присутвует автор?Сперва я думала, что это Клоун Тик-так, но потом прояснилось, что нет..Гигантская бабочка Королева Маргит? тоже нет..Кот?
    Симпатизирует ли он эмо, или наоборот, втихомолку посмеивается над ними, гротескно показывая их черно-розовый извращенный мир?Но и анти-эмо вызывают у него резкое отвращение. Терроризирующие эмо девианты и гопники показаны, морально-нравственными уродами, психами и отбросами общества, способными лишь ненавидеть и пить..Это ясно дал понять Клоун в своем разговоре с Эгором. Что же до гламурок, писатель им тоже не симпатизирует. "Барбикены" в его романе представлены самодовольными, бездушными накрашенными куклами, которые думают только о сексе и тряпках. На чьей же стороне находится автор?
    Вывод:ни на чьей. Он просто говорит:ребята, живите своей жизнью, любите, радуйтесь, печальтесь, скучайте, отаиваете свои права перед сильными мира сего, но никогда не впадайте в крайности! Конечно, можно быть привереженцем той или иной культуры, но не стоит впадать в крайности, доходить до доминирования и насилия одной культуры над другой, что сродни фашизму.
    Что до любовной линии, то она мне понравилась..Единственное, что я бы в конце книги любовников все-таки соединила. Навсегда. Чтоб они больше не расставались.
    Сегодня утром иду на ГОстинке, вижу новую афишу:"Канал A-one и рейтинг блогов mail ru представляют: Спешите VJ(дальше название крупного эмо-диджея),(название эмокид-группы), а также презентация книги и саундтека к ней Антона Соя "Эмобой" Не пропусти крутейший эмо-фест сезона! " Между словами эмо и фест кто-то написал фломастером слово "дебил", а внизу "Мы за SKA!Эмо-киллеры."Ми поморщилось. Зачем оскорблять чувства других людей??
    В целом книга хорошо, всем тру-эмокидам настоятельно рекомендую её прочитать.
    Misao Meio
    0
  • 2014-05-21 21:27 Имя: anton

    Купил эту книгу позавчера и прочитал залпом. Как и хотел.

    Это уже говорит о настрое на макулатуру.

    И всё же я готов был приятно удивиться.

    Но первые сто страниц книги подкрепили мой настрой.

    Это, конечно, не триллер. И диалоги...не то чтобы картонные, но весьма условно жизненные. Поскольку всё происходит в условно известном обобщённом внутреннем мире. И вместо героев - одни куклы. Даже главный герой, ещё до того как превращается в марионетку из эмочкиной мечты, ничем не подтверждал собственное описание, данное автором. Скорее, постоянно опровергает. Допустим, первокурсник Физкультурного института и не обязан вести себя и выражаться как берсерк, и если его девчонка склонна к философическим спорам, то почему бы ему не вступать в них. Но аргументы сплошь на материале биографий музыкантов и социологических парадигм - это всё-таки уже перебор. Всё-таки ожидаешь увидеть у него также и другую, свою, жизнь, с более свежими примерами.

    По оставшимся двум третям книги читателя хотя бы что-то ведёт. Красивые чёрно-розовые фантазии кукольного мира, плюшевые мишки, повадками напоминающие болонок, и "трупозёрши", оголяющие грудь и вырывающие сердечки, презирающие всё это барбикены с гульфиками на штанах и "респектом" вместо чувств - это раз. Вылазки в "реал", "настоящие" люди, превратившиеся в посюсторонних кукол-"падонкафф" и на полном серьёзе воплощающих в жизни "падонкаффские" байки - это два. К ним во сне приходит ЭмоБой-Мститель и зжыраит моск, но такие финалы - в одном жанре с завязками.

    Одним словом, читателя ведёт по книге злость. Это и потребность видеть в людях бессмысленных кукол (потом оказывается - глазами эмочки) и раздражение, на которое в свой адрес так рассчитывают падонки. Не ирония - именно злость и раздражение. Но автору, похоже, кажется, что при этом ещё и поддерживается какая-то интрига, порождающая, направляющая и оправдывающая этот "негатив". Интриги не видно.



    Впрочем, меня побудило рассказать вам об этом романе то единственное, что в нём выполнено гениально точно. А именно: выбор перспективы.



    Сам Антон Соя - вряд ли сорокалетний эмо, но написал книгу, АБСОЛЮТНО субкультурную по строению и духу. Все персонажи, и пупсы со вживлёнными бабочками, и живые люди - в точности соответствуют своим проекциям на смысловое пространство субкультуры эмо, а не чему-либо другому. Как я уже сказал, действие разворачивается в основном в "эмо-мире", и пусть вас не вводит в заблуждение то, что по ходу обоснования он оказывается "известным" внутренним миром коротышки-студентки философского факультета: "известен" внутренний мир постольку, поскольку кроме эмо, у девочки во внутреннем мире нет вообще ничего. Ничего своего: для Кити все люди и социальные движения, которые могут привлечь её внимание, делятся на "эмо","антиэмо" - и других персонажей в книге просто нет. Для Кити имеют значение только проблемы выражения и аутентификации чувств, эмоций, а аналитический опыт и объективные знания - мёртвый багаж, который она таскает на университетские пары - вот и читатель вольно-невольно привыкает, что всё, что работает на замысел, проговаривается незамысловатыми стишками, на которые то и дело "сбиваются" персонажи, а философский контекст, по мере острейшей необходимости, задают только обезличенные до предела Учёный Кот и кукла-оторва Мания; эти двое вообще никогда не пытаются очаровать рифмами. У Мании даже в буквальном смысле ущерб лица: она сама себе вырвала глаза. Евангельская метафора, конечно, но, повторюсь: то и те, кто и что здесь работает на контекст, никак не работают на замысел. Другими словами, не понял читатель евангельский символизм - и не надо, не то интересно. Просто у Антона Сои слишком много эрудиции, чтобы её всю скрыть, когда пишет об эмо. Не понял читатель, что это, вроде, Рита-готка всучила убийце главного героя орудие убийства и зажигалку - ну и неважно, дело тут не в Ритиных чувствах. Главное - что есть готы, которые кро
    0
  • 2014-05-21 21:30 Имя: anton

    (продолжение прошлого поста). Главное - что есть готы, которые кроме эмо. И ещё важно было показать, что эмо не мстят девушкам, для этого сцену преступления и сделали такой ходульной, в разгар драки автор заставил девушку побояться воспользоваться пульверизатором самой, а вместо этого передать соратнику - просто чтобы не она убила и чтобы Эгору было потом кого не искать.



    Жаловаться тут не пристало: литература, как и любое искусство, не может не быть условной, а само название романа уже содержит претензию на субкультурную аутоидентификацию. Причём небезосновательную. Но хотелось бы предостеречь: если Вы эмо, то Антон Соя достаточно умён и образован, чтобы Вы могли узнать больше о себе, но если Вы чужды субкультуре, то из ТАКОЙ книжки ничего нельзя узнать об эмо. Даже научиться интерпретировать атрибутику: читать по значкам на ранце, понимать отзывы знатоков на эмо-группы. Лучше не покупайте книгу Сои: она Вам покажется просто замороченным бредом. Тут все "мировые проблемы" на самом деле сводятся к проблемам самого молодёжного движения, причём "как такового". То есть как будто ни по другую сторону баррикад, ни даже по эту - ни души, а только поля напряжённости. Это в принципе не достоинство и не недостаток - это такой приём. Условный императив. По-простому, как любой художественный приём - приём "коммерческий". И нечем тут особо возмущаться. Мудрость - человеческое качество, но и профессионализм - тоже человеческое. То, что у кого-то объективно здорово получается озвучивать голос заведомо не своей тусовки, не мешает, а, скорее, помогает мне словоблудить ОБ этой тусовке. Красивая и полезная метафора, когда демоническая королева Ордена Мёртвой Головы (спасибо Александру Дугину, что я уже не испугаюсь, узнав не от него, что Мёртвую Голову сочинил не Соя и что это вовсе не бред) предложила Эгору увлечь Кити в её собственный внутренний мир из мира материального, и зажить там с ней в Готическом Замке, как с наложницей, а он понял, что это очередной обман.

    И я вот тоже думаю, что эмо- что-то большее, чем зацикленность на своих "чуфтвах", "внутреннем мире" и бешенство с жиру. Я считаю, что явление - довольно значительное и социальное. Причём, как со многими субкультурами бывает, - не в первозданном виде, в каком оно изначально сконструировано "мёртвой головой" американских создателей - а именно в реальных обстоятельствах, оно интересно и важно вместе со своими нажитыми саркомами "трупозёрской" ереси. панки тоже интересны не музыкой, а судьбами.



    Думаю, что эмо говорят своему поколению то же самое, что все другие неформалы давно говорили старшему. Причём нынешнее старшее поколение - как известно, сами сплошь бывшие неформалы; их этим не удивишь и не проймёшь, а вот сверстники эмо... до них есть что донести. Вот нынешние "панки", вроде, отказываются признавать этих инфантильных слезливых ипохондрических психопатов своими, и это проблема ИХ САМИХ. Ведь настоящие панки брезгливыми не были. Разве не так?

    Последние панки - это эмо, а те, кто из себя корчат каких-то других панков, обросли мхом и плесенью всех цветов роз ещё перед вступлением в эти ряды!



    Ещё о книге напоследок. Мощное впечатление оставляет концовка. Когда ЭТОТ герой решается пожертвовать уже ЭТОЙ, второй жизнью ( и чем это обернулось - читайте сами ), то в ЭТОЙ перспективе - действительно страшно. Просто напластование приёмов. Но срабатывает. Этот герой жертвует всем, что есть у эмо как такового - а к концу книги читатель (во всяком случае, читатель залпом), уже "договорился" подзабыть, что "эмо как таковых" не бывает в жизни. Что у каждой ещё живой эмочки есть, кроме "полей напряжённости", ещё какой-то индвидуальный смысл существования, по-своему любимый папа, совесть и философский факультет. И тут-то тебя и подзывают взглянуть в поглощающую пустоту. и испугаться, что можешь сам в неё прыгнуть. Кроме того, что роман уже "не рекомендуется к прочтению лицам, не достигшим 16 лет", я бы ещё и от
    0
  • 2014-05-21 21:33 Имя: anton

    (конец прошлого поста) роман уже "не рекомендуется к прочтению лицам, не достигшим 16 лет", я бы ещё и отсоветовал его лицам, находящимся "в активном поиске религиозных убеждений", как выразился бы скрипт Павла Дурова. Когда и вас вышибет - не вернётесь же...

    А.Е.М.
    0
  • 2014-05-21 21:43 Имя: anton

    Хочу выразить Вам огромную благодарность за Ваш новый роман "ЭмоБой"!!!!Зайдя вчера в книжный за новой книгой и увидев красивую обложку,подумала: "Опять Эмо,кругом Эмо,ну сколько можно популяризировать эту субкультуру!!!".Но книгу купила....с первых же строк сюжет захватил меня,целый день я читала,не отрываясь....Больше всего меня поразила фраза: "Взять бритву,пару раз чиркнуть по руке,заснять это и гордиться собой - гораздо проще,чем быть личностью и что-то создавать,сопротивляться лжи и пытаться изменить этот мир,пусть хотя бы проявлением личных чувств".Спасибо Вам огромное за это произведение,может и написанно немного грубо,зато правдоподобно и честно!!!!Многие по-прежнему будут утверждать,что опять все зациклены на ЭМО,но это ведь не так,просто жизнь показана на примере одной из самых популярных субкультур,по поводу которой очень много споров....в который раз говорю Вам спасибо!!!!побольше бы таких произведений,которые заставляют реально задуматься о жизни!!!!С уважением, Люлька Алена г.Хабаровск.
    0
  • 2014-05-21 21:49 Имя: anton

    кстати по Эмобою...сначала я была в шоке от постельных сцен..не понравился мат местами..привела в ужас сцена борьбы эмо и антиэмо..а вот появление клоуна-сопровождающего напомнило Спауна почему-то..еще пара моментов вызывала какие-то ассоциацииис чем-то похожим,но я сейчас не могу вспомнить..раздражало по началу это постоянное черно-розовое..а потом привыкла...как-то стало мне стремно теперь кричать эмофакоффф..ибо это наоборот привлечение внимание к этим имачам...
    посмелялась над намым рульным эмокором-Саосин))охх)Саосин классные))еще про слэм и мош пит понятно написано)как сказал Во,скоро это будет библией имачей))ахаха))модная книжка))какая-то отпугивающая или может даже шокирующая но притягивающая одновременно)короче,мне понравилось)и я ее купплю и перечитаю еще раз_)я не помню,чтоб хотела что-нить перечитать..ого... а еще там есть цитаты,затроонувшие душу....вот только не помнююпотом процитирую...запомнила только,что счастье -это когда идешь за руку с любимым человеком))ну,чтото такое))охх..и вобще...любовь..класс))
    тиак, Эмобой-проводник в мир эмо.Инструкция для антиэмо.Модная книжка о модных аспектах модной молодежи.Здесь вам и шмотки ,прически, музыка,танцы(слэм,мош).Разочаровалась в ошибке в названии группы Jimmy eat world написали Gimmy.И употребляли это мильон раз.Раз пишите о модный эмопанках, так грамотно пишите!
    turistka_ju
    0
  • 2014-05-21 21:54 Имя: anton

    GloryBabyFreak
    Ебаш hardcore!
    Книгу замахнула за 2 дня. ну у меня еще ни одна книга дольше не задерживалась... Быстро читаю.
    Из всей книги понравилась только обложка. Дальше идет полнейший бред. Особенно про оплодотворение королевской бабочки. Удивительно ебанутый план по захвату мира. И просто потрясающие миры в мирах!
    Маленькая эмо- девочка хранит в уголке своего подсознания образ своего умершего парня. Почему то интерпретируя его в удобную ей форму. (То есть принцип, люби таким какой есть не канает). В том же уголке ее подсознания живут дикие существа якобы из ада. Которые пытаются подчинить себе сознание альтер-эго парнишки. И использовать его в своих корыстных невообразимо жутких целях!
    Далее рассказывать не буду, читайте сами, это лишь мое мнение но...
    Что курит автор и из какого пальца он высосал ЭТО? Наравне с размышлениями об эмо-культуре, о человеческих отношениях, идут то смеха идиотское повествование о дикой бабочке, кукле бунтарке и прочих феериях которые навряд ли могут зародиться в подсознании 18 летней девочки, если конечно она не жесткая наркоманка или больная. Меня очень интересовало что же все таки будет в конце! Оказалось что ничего... Секс во имя любви, любовь всех победила, что стало со злой и отвратительной бабочкой и ее идиотскими планами непонятно...
    Имхо говно, ушла читать Гете и восстанавливать психику.
    0
  • 2014-05-21 22:08 Имя: anton

    "Эмобой" принадлежит к не слишком распространенному литературному жанру, который можно определить как "субкультурное произведение". То есть весь сюжет (ну или по крайней мере, львиная его доля) строится вокруг той или иной субкультуры - зачастую воспринимаемой обществом в штыки: не столько по той причине, что общество недолюбливает "отход от стандартов", но главным образом потому, что эта самая субкультура неспособна четко определить позиции своего "отхода от стандартов". "Не такие как все", "испытываем эмоции", "этого не объяснишь - надо почувствовать самим" - плавали, знаем. Как приснопамятный "На месте другого " не раскрывает тему furry-caбкультуры (лишь, вероятно, вызывая у её "тру-приверженцев" учащенное сердцебиение, указывая на пороки человеческого социума, "гадких хуманов" и Истино Свободное Существование "безгрешных четвероногих"), так и "Эмобой" неспособен "раскрыть глаза миру" на недавно зародившуюся сабкультуру, успешно набирающую обороты - как в лице приверженцев, так и ненавистников. Правда, автор не слишком-то и пытается "вывести эмо в люди": наряду с главами, в которых достаточно подробно рассказывается о зарождении сей сабкультуре и ее мутации в то, что она представляет собой сейчас, в книге очень много едкого стеба над "позерами", которые собственно и являют собой "публичный эмо-костяк", которым либо восхищаются тинейджеры обоих полов, либо люто-бешено ненавидят. Короче говоря, "правильный эмо - это состояние души". Те, кто считают себя "тру" и знают, как отделить себя от "позеров", видимо, должны прослезиться.

    Но при этом книжка вполне себе неплохая, и читается очень легко - если, конечно, вы привыкли к Интернет-сленгу и непредвзято относитесь к графоманству, пропущенного через поток сознания, сформированный под впечатлением того или иного произведения, или по крайней мере - антуража. Читали фанфики? Нет, не такие, которые якобы продолжают уже существующее произведение или же рассказывают нам предысторию оного, но косвенно "заимствуют" его антураж. Например, мне как-то попадалась вполне себе самостоятельная история о том, как группа подростков откопала в древнем храме боевые машины, которыми могут управлять лишь они, так как были рождены такого-то числа, и через некоторое время на Землю нападают сверхсущества, собирающиеся уничтожить человечество. Кто смотрел "Евангелион", уже догадался, "откуда ноги растут" - при том, что та история не была ни плагиатом, ни вольным пересказом - лишь с некоторыми заимствованиями "под впечатлениями". Вот "Эмобой" по стилю очень напоминает фанфик, сотканный из "Алисы в стране Чудес", сюрреалистических творений Нила Геймана (в первую очередь вспоминается "Зеркальная маска"), "Ворона" Джеймса О'Барра. Получившееся в результате полотно окрашено в черно-розовый цвет, пропитано ароматом цветущей сакуры, перебродивших соевых бобов и несвежей фугу (а может, это были склизские пульсирующие коконы, опутанные похотливыми тентаклями, готовые раскрыться и выпустить на свободу орды инсектоидов, стремящихся стереть человечество с лица Земли) и вышито нитью экспрессии, выдернутой из интернет-форумов и маскультуры в самых популярных ее проявлениях: от заявленных в названии книги эмо до гопоты. Это история о простом парне по имени Егор, влюбленном в девочку-эмо (хотя термин "любовь" тут малость неуместен: герой лишь желает одержать победу над девственностью подруги, при том что уже неоднократно занимался сексом с другими девчонками), которая разглядела в его простой русской душе "самого настоящего эмо" - сам же Егор стереотипно презирает "эмо-боев" и не интересуется музыкой, которую слушает его пассия. Лишь бы не грузила и поскорее бы отдалась. Последнего, правда, достигнуть не удаётся: Егора нечаянно убивают в разборке, когда он, повинуясь чувствам, вступается за возвращающихся с
    0
  • 2014-05-21 22:17 Имя: anton

    (продолжение прошлого поста)возвращающихся с концерта эмо, на которых наезжают гопники. Но на этом история не кончается: Егор попадает на тот свет, выкрашенный в черно-розовые тона, где без всякого на то желания принимает облик "Эмобоя" - этакой карикатуры на то, к чему всю свою недолгую жизнь относился если не с открытым презрением, но, как минимум, предвзято. Этот мир состоит из эмоций: большинство обитающих в нем существ порождают как друг друга, так и окружающую флору и фауну. Возникли сомнения в душе - тотчас повсюду выросли галлюциногенные грибы. Испугался чего-то - изволь получить холодных, черных змей. Беззаботно рассмеялся - и смех обратился в стайку белых и пушистых кроликов. Иногда эмоции смешиваются, и появляются самые невообразимые мутанты. И в этом мире Егору (точнее, теперь уже Эгору - так как карикатурный "Эмобой" - это типа альтер-эго убиенного в реале пацана) сообщают, что он должен стать героем этого мира и изменить его, так как об этом написано в Комиксе Судьбы, почитаемым местной королевой. Она правит коренными жителями Эмомира - эмокуклами, делящихся на "позеров" и "трупозеров" (последние получили название по той причине, что потеряли свою любовь - она умерла, и ее трупики находятся на кладбищах, а несчастные "трупозеры" режут себе вены для того, что бы почувствовать боль, как напоминание о том, что они живые, хоть и куклы). Эмокуклы следуют за Эгором по пятам, устраивая фанатские разборки за его расположение. Но Эгору все это без разницы - лишь бы увидеть свою возлюбленную хотя бы еще разок... а если получится, то и отомстить своим убийцам.

    Такая вот завязка. Дальнейшие события затрагивают самые популярные аспекты современного молодежного общества: это и приверженность той или иной сабкультуре, и бесцельное просиживание в Интернете, сопровождаемое "бу-га-га" под просмотр "Happy Tree Friends" и содержимого таких "высокоинтеллектуальных" ресурсов, как udaff.com, и нарастающие обороты флешмобы, выплескивающиеся с форумов в реальную жизнь. Автор очень хорошо описал внутренний мир модератора крупного Интернет-форума, вкупе с его мировоззрением и потенциальной безнаказанностью, гарантированной Интернетом... того самого форума, на котором собиралась в частности и та самая гопота, убившая Егора. А вот тему гомофобии раскрыл очень коряво и стереотипно, хотя не спорю - забавно. "Зомби-пидоры" (с) получились отменные. Да только не верю я в то, что все гомофобы - на самом деле латентные гомосеки. Но с другой стороны, этой теме можно было бы посвящать отдельную книгу, где в частности необходимо упомянуть и "воинствующих пидарасов", настраиваемых против себя общество.

    Ближе к финалу начинается заявленный на обложке "триллер в стиле аниме". Определение, может быть, не совсем точное, но если бы писавший краткий синопсис выразился как-то типа "мистическая психоделика с примесью научной фантастики" - было бы не так эффектно. "Аниме" в "Эмобое" - это вышеупомянутый фанфик на тему хлюпающих органов, коконов, тентаклей и местной разновидности Дженовы, которой необходимо спариться, после чего ее потомство опустошит Эмомир, прогрызет дырку в Реал и уничтожит человечество. Главы об этом событии написаны в стиле форумного пересказа какого-нибудь анимешного сериала, пропитанного пафосом, а сама "Дженова" говорит исключительно стихами. А финал - вообще чуть ли не начисто содран с одной достаточно новой jRPG (какой именно - говорить не буду, ибо это спойлер). И всё это чуть ли не тараном разбивает первую половину книги, которую читать было вполне интересно; местами - смешно, местами - проводя паралели с реальной жизнью. Спрашивается - НАКОЙ ЭТО БЫЛО НАДО? У автора закончились идеи, но надо было накатать хотя бы на 250 страниц? Тему не раскрыл: рядовые обыватели все равно не поймут, что такое "эмо" и существует ли оно в принципе, или все "эмо" - неопределенного пола тинейджеры с кружевами-челками-чернорозовым прикидом и отсутствующей идеологией?
    0
  • 2014-05-21 22:20 Имя: anton

    (конец)? Да, автор упоминает о том, что человеку не пристало скрывать свои эмоции, если они задевают за живое ("Мужчине плакать вовсе не зазорно, это гендерные ошибки воспитания, замшелые цивилизационные предрассудки. Кто осудит настоящего мужчину за скупую слезу на могиле друга или родителей? А парню c детства твердят: "Мальчики не плачут, не будь девчонкой". И он держит в себе обиды, боль и горе всю жизнь. Отсюда у мужчин высокая смертность, инфарткы, инсульты, алкоголизм с циррозом печени..."), но при чем тут выделение сего явления, как эмоции, в сабкультуру, да еще и облаченную в соответствующие шмотки? Об этом - ни слова. Типа "тру-эмо" сами всё поймут, и порадуются стебу над "позерами". Но это уже не моего ума дело - эмо-сабкультура меня никогда не прельщала, музыка оставляла равнодушным (то ли дело - старый-добрый хардрок и хеви-метал!), хотя как и любой нормальный человек я способен испытывать эмоции, и могу пустить слезу на особо душещипательном моменте того или иного произведения, не говоря уже о чересчур радостных или горьких событиях в жизни. В общем - тема эмо не раскрыта, фанфик напечатан на 280 страницах, переплетен в твердую глянцевую обложку и вполне пригоден для одного прочтения людям от шестнадцати и старше (за наличие эротических сцен, бранных слов и сетевого жаргона). Не ждите от книжки чего-то необычного, но и не думайте, что это скучная пустышка уровня Донцовой (помню, пытался почитать что-то, вышедшее из-под ее пера... бросил на 20-й странице - настолько вымученно, пресно и сухо было написано). Местами гарантирован смех: кому-то больше, кому-то меньше. Ну а "тру-эмо" (или по крайней мере те, кто считают себя таковыми) - должны порадоваться. Хотя не буду говорить за них всех: вполне возможно, что в ихней сабкультуре разброда и шатания ничуть не меньше, чем в любой другой. Особенно такой сабкультуре, которая пытается выехать лишь за счёт личного восприятия каждого отдельно взятого её представителя.

    Id Fong Wong'
    0
  • 2014-05-21 22:25 Имя: anton

    ага, дочитал
    ну что-ж...
    сразу вспоминается советское время и многочисленные "современные сказки"
    (тока не Ф.Сорокина-Бр.АиБСтр.из "Хромойсудьбы", а скорее какое-нибудь "КоролевствоКривыхЗеркал")
    ТАДА (в смысле раньше) изредка (потому как тотальный дефицит) встречались подростковые книжки.
    (то, что для ТИНАЖЕРОФФ надо писать СЛЕГКА ДРУГУЮ литературу, по моему уже никто особо и не оспаривает, за давностью лет приняли как данность даже самые заскорузлые генералы-от-педагогики и от-литературы)
    по каким-то причинам(не знаю, не литературовед) авторы "подростковой" литературы часто использовали такой сюжет: гл.герой некоим волшебным(или научным, но фантастическим) способом попадал в какую-то далекую страну (КОРОЛЕВСТВО), где после увлекательнейших приключений спасал(чаще всего с друзьями) жителей этой страны от чего-нибудь, а потом возвращался назад домой(как вариант - просыпался).
    Обычно все приключения "производились" автором над главным героем штоп подтолкнуть подрастающее поколение к какой-либо пользительной житейской истине ("...хорошо учиться, дети, это очень хорошо, а плохо учиться, бяки, это никуда не годится, и нельзя маленьких обижать..." АиБСтр.), при этом, в отличие от совсем уж детской литературы(того-же Буратино) эти самые прописные-житейские подаются в менее явном виде, тыксызыть "в процессе приключений"(штоп по башке не надавали?).
    ...
    К чему я это все?
    К тому, что (впику истерично-невъезжающим противникам) я вижу перед собою ВСЕГО-НАВСЕГО вполне современную "старую-старую-сказку".
    Со всеми своими плюсами...
    Увлекательные, в меру веселые приключения гл.героя, эдакого Ивана-Царевича, вот тока в современных интерьерах.
    Всего-навсего!
    И нечего рефлексию разводить
    ...
    ну а нащщот минусофф - они (обусловленные выбраной манерой повествования и материалом) все-все наверняка специалистам известны (при выборе того-иного метода "писательства" автор сам себе прикидывает, где он получит ПЛЮС, и как замаскировать МИНУС), так что в эту скользкую область лезть глубоко не буду
    ...
    вот тока подкину со своей стороны 20 копеек: роман вполне современен еще одной своей "мелочью": нонче как-то стало принято создавть книги-витрины.
    Это когда очень лихо закрученый сюжет, от которого прямо таки НЕВОЗМОЖНО оторваться (какой к чертям сон и т.п., когда ТАК интересно) внезапно (для читателя) оборачивается пшиком.
    Типичная витрина - на фасаде неон и сногсшибательной красоты промоутерши, внутри тоже неплохо, проходишь далее, выходишь на задний двор, а там вместо ожидаемого стриженого мириканского газона и заоблачных перспектив обнаруживаешь бетонный тупичок и разной степени загаженности упаковку и поломаную мебель.
    Повторюсь - это прямо таки беда СОВРЕМЕННЫХ бестселлеров.
    Оно понятно - на ВСЕ книжки нетленных идей не напасешься, поентому приходится там-сям иной раз подхалтуривать, впаривать читателю пустую без начинки шоколадку.
    Иногда возникает стойкое впечатление, что автор, перевалив где-то за середину банально устал, и в голову ничего не лезет, и образы перестали сами подбираться, короче муза утомилась.
    Ему-бы отдохнуть, переывчик сделать, а там, глядишь и закончить с тем-же подъемом, с которым начинал, но...
    тут издательство теребит, жена новую шубку канючит, кредиторы какие-то начинают на горизонте появляться, и вот бедный замученый автор начинает вдруг по-кавалерийски рубать сюжетные линии напра-нале-кругом, сворачивать повествование в надежде, что "витрина получилась - просто чмаки, а остальное уж как-нибудь стерпят"..
    По привычке...
    Во все времена много издается полу(и даже полной)макулатуры, но нынешние времена как-то , где-то вроде-бы даже и переплевывают...
    ...
    К чести автора сказать, что подобного ощущения(что автор к концу книжки стал уставать)не возникает до самого конца.
    Последние главы, конечно спорные, для ЛОГИЧНОГО и красивого завершения оно конечно могло быть и так...
    Но могло быть и по-другому, и даже более красиво
    0
  • 2014-05-21 22:25 Имя: anton

    (конец прошлого поста)("...Хочешь, я тебе сейчас на месте двадцать ДРУГИХ версий выдам? Потерянный ключ от стартёра летающей тарелки, любимое животное кремнийорганического шеф-повара альдебаранского посла, аленький цветочек для зелёного человечка с голубыми глазками... Ещё надо?.." Лазарчук)
    Но автор решил закончить именно ТАК.
    На то он и аффтар.
    ...
    А вообще-то мне понравилось...
    перефразировав рецензию последнего фильма про ИндиануДжонса: "Фильм не так плох, как мы опасались, но не так хорош, как мы ожидали..." я, глядя на обложку ожидал намного худшего.
    В общем - адабрямс!
    oldyJakob
    0
  • 2014-05-21 22:40 Имя: anton

    Меня зовут Екатерина. Я в принципе не эмо, но почему-то мой жадный до романов и мистики глаз нашёл эту книгу среди других, я решила прочесть. В неком трансе я прочла первые главы, да и остальные так же. Об Авторе я ни слухом, ни духом, но с первых строк я начала им восхищаться. Книга захватывает и не отпускает из своего мира до конца. Я даже несколько раз сравнивала себя с Маргит (нет я не бабочка-извращенка, просто она ненавидела реал и хотела разрушить его до основания чтоб построить новый)Я раньше говорила: «Я ненавижу этот мир. Если его уничтожить а на обломках старого выстроить новый. Может будет лучше?!». Но после пришло сознание что мир не виноват в несовершенности , просто люди не знают что его можно изменить. И если строить на крови и на старых обломках то получится частично тоже, только будет ещё хуже.
    Вокруг много людей которые будут с радостью общаться ,только боязнь непонимания делает людей одинокими- это тоже один из смыслов книги. Хе-хе именно по «Эмобой» Дак вот чёт я отклонилась от темыэтой причине я одна прекрасная книга, но от прочтения впоследствии я перестала чувствовать удовлетворение. (28 мая) Сначала было забавно, но чем дольше я вчитывалась тем сильнее ощущала , что книга очень глубока чтоб я смогла её понять. В каждой книги есть часть души автора ,но сколько бы я ни перечитывала Эмобоя та дверь за которой эта часть души наверно мне не откроется. Тот мир окутал меня, но он был лишь ширмой, которая скрывала истинные чувства. После 15 главы я почувствовала жуткую опустошенность и боль, одиночество и муки. Но я прекрасно знала, что это не мои чувства, а лишь, то, что оставила мне книга. Всё больше углубляясь в прочтение, я чувствовала свою ненужность и мне становилось ещё хуже. Меня давно покинула радость стремлений, многое хочу, но в основном это улыбаться искренне тем кто меня понимает, но это невозможно постоянно)Всегда маски разные, красивые но всё не то…Буууууу опять отъехала от темы:D Прекрасная книга, немножко удивлена, что она такая но всёж порой стоит задуматься о своих действиях и поступках и эта книга даёт врем поразмыслить. Я долго думала в промежутках чтения чтоже я испытываю к этой книге, но так и не смогла решить. Когда её не читаешь она и не нужна, а когда садишься с ней в кресло, углубляясь в смысл то понимаешь что ошибался.
    (29 мая) Прочла, наконец, до конца! Сердце наполнено странным чувством, которое я не знаю, и к горлу подступает ком, слёзы наполнили мои глаза и почему-то больно, это же лишь книга, но закончив читать я утратила что-то очень важное, хочется ещё раз окунуться в этот сон событий. Не думала, что к концу я буду плакать, зачем слёзы? ведь конец достаточно прекрасен. На душе легко а в теле тяжесть. Столько эмоций! Я влюбилась в книгу или тронулась умом Хочется улыбаться и кричать, хотя не знаю даже о чём, но всё же это Шедевр!!! Другие романы не имели на меня такое воздействие! О Боже я подсознательно Эмо!! О_о Блин я изменила даже любимому Аниме!:D Лан заканчиваю свою скучную фигню. Советую Всем прочитать эту книгу! Антон Соя от всего сердца огромное Благодарю! Пусть последующие твои творения будут столь же прекрасны!
    Моё мылоprince-ayame@mail.ru
    0
  • 2014-05-21 22:58 Имя: anton

    Одна из запланированных мной книг волей судеб оказался роман "Эмобой".
    Я бы не назвала эту книгу "романом" даже под угрозой смертной казни.Это подростковая сказка и не больше.Да,с претензией на оригинальность,если бы до боли не напоминало "Алису в стране чудес".Читается легко.И это было бы славно,если бы автор не замахнулся на Уильяма Шекспира,который явно переворачивается в гробу(будем считать,что Шекспир действительно был).Попытка писать Шекспировской строкой меня,простите за сленг,выморозила.
    Не обошлось и без стилистических и фактических ошибок.Ну вот вам маленький пример:У умершего героя,который после смерти преобразившись в Эмобоя,попадает в голову своей шизонутой подружки,только один глаз. На первых же страницах книги мне попалась глупая ошибка,которая,как вы понимаете,касается количества глаз.
    Ладно,предположим-опечатка.Но как редакторы не заметили проблем со стилем?Сбиваясь с откровенной пахабщины на все ту же Шекспировскую строку,белые стихи и наивные рифмы.
    По 10 бальной шкале, я бы поставила 5.Все же свой контингент это чтиво соберет.
    Я полагаю,что аудитория должна составлять читателей в возрасте лет от 11 до 15.(Ну в зависимости от интеллектуального развития максимум до 20.)Детям в период полового созревания,ребяткам с неустойчивой психикой,именуемым "эмо","эмо позеры" и подобным фрикам эта книжечка очень понравится.А почему?А потому,что я сомневаюсь в том,что они углядят в этой книги чистейший плагиат на Льюиса Керрола,который,слава Богу,не дожил до выхода этого "романа".
    Что же мы имеем в итоге?
    Во-первых,я бы предложила пиарщикам не представлять эту книгу романом и не позориться.Во-вторых создать новый лит жанр эмо-сказка.В-третьих честнее было бы писать "по мотивам "Алисы в Стране Чудес"".
    Я,не будучи приверженцем течения "эмо"(стилем язык не повернется назвать),могу отметить только один плюс-легкость чтения(в принципе так же читается любой бульварный Детектив).И еще,опять же,возможно из-за моей без эмоциональности,меня в буквальном смысле мутило от описаний черно-розового мира.Думала,если честно,что к концу книги,моя терпимость к субкультурам испарится и я возьму бейсбольную биту и поеду на ВДНХ мочить эмо.Пожалуй,следующей книгой будет последняя часть трилогии "Темные начала" Филипа Пулмана.Ну надож перебить чем-то интеллектуальным и завораживающим эту черно-розовую жвачку!
    Червонная Королева
    0
  • 2014-05-21 23:00 Имя: anton

    А. Соя – «Эмобой»
    А если у тебя нет красивой фамилии – то нечего делать в писателях.
    Начинается книга забойно: «Вас никогда не преследовал странный сон, в котором вы вдруг оказываетесь совсем без одежды в людном месте, а вам даже прикрыться нечем?»Мне кажется, что что-то в этом предложении излишне. Кстати, «вдруг оказывается» героиня на кладбище, что, конечно, в каком-то смысле тоже людное место, но абсурда добавляет. И очень напоминает это начало один эпизод из “Девственниц самоубийц”.
    Затем мы встречаемся с Егором. Чуть позже он станет мистическим Эгором-Эмобоем, а пока он студент физкультурного факультета Лефгафта, пловец. Поэтому ситуация, когда он со своей девушкой-эмо в момент жесткого петтинга ведет философский спор, весьма смешная.
    Ну а главный недостаток этой книги в том, что она слишком хороша. Вот вы знаете, что такое оматидий? А, думаете, 14-летние эмо знают? Но роман не рекомендуется для прочтения лицам, младше 16, так что если целевая аудитория будет слушаться цензора - роман мимо нее пролетит.
    Но автор все равно сцуко, потому что паразитирует на модном тренде. Зато он написал сказку в стиле бертоновских мультиков, и местами (теми, где нет явных «цитат», типа говорящего кота из ада, или жутких розовых соплей) она даже ничего. Есть и мертвый жених в аду, и его инфернальные друзья. Надергано, получается, и правда многовато.
    Так что если вы хотите напиться, купите эту книгу и выпивайте каждый раз, когда наткнетесь на заимствование – к концу вы будете горько рыдать вместе с эмобоем, уткнувшись лицом в ваши острые коленки, а чорная чолка будет нежно спадать вам на правый глаз.
    0
  • 2014-05-21 23:08 Имя: anton

    Так..-с.
    так как это мой дневник, а служит он по моему для выражения своих переживаний и мыслей на "бумаге", то я напишу тута пост.
    я за последние 3 дня понял свои отношения с Сашей и роль в них больше чем за 2 прошедших семестра знакомства..
    вотЪ-с.ну например
    я понял:
    - любовь надо ценить, причем ценить Жутко.. так как она дается редко кому и легко может превратиться в нелюбовь и потом может ненависть.даже.
    - надо не обращать на мелочные ссоры, и делать ВСЕ что в твоих силах, чтобы объекту твоей любви было лучше... и пох что будет с тобой.
    - "умереть за любовь несложно. сложно найти такую любовь, за которую стоит умереть." (С)
    - я буду вести себя теперь по - другому. точно. потому что я понял что теперь я должен делать.
    этим размышлениям способствовало 2 факта...
    1. я прочел книгу.
    2. я гулял по городу бронницы 3 (!)часа, при том что город из конца в конец 40 минут. => я много думал.
    книга прочтенная мной есть..."Эмобой" Антона Сои.
    я шел по магазину занятый думами...и подумал купить книгу... и прочитав анонс сразу ее купил.
    не поверите, на мой взгляд книга - шедевр. подлинный.
    она про любовь.
    причем про любовь такую, ради которой герой готов на все. просто на все.
    {он умирает за любовь}
    я прочел эту книгу и всем советую. вы меня можете непонять, можете осуждать, но я чуть не прослезился.
    вот такие дела. книга помогла мне определится что делать дальше. спасибо ей за это.

    Born 2 be free
    0
  • 2014-05-21 23:08 Имя: anton

    Еще меня несказанно радует Антоша Соя.Держу в руках его шедевр "Эмобой". Шедевр можно было бы разнести в пух и прах, если бы не одно но))Есть в нем что то, что меня крепко задумало и даже улыбнуло и моментом даже расхохотало в голос. Живу с этой книгой уже неделю.281 страница крупным шрифтом.Я никак не могу дочитать,но везде таскаю с собой.Видятся все промахи и вся проплаченная промо-система этого проэкта.Берем щепотку заумных рассуждений,килограмм сленга и модных слов вроде барбеллы,плаг,мошпита и тд, пару стаканов эротики с налетом пошлости, щедро сдобрим укуренным бредом, названиями модных групп типа Aiden или MCR, всенепременно впихнем в действо концерт Джэн Эйр и как венец кулинарного творения-тема небывалой любви "стирающей границы между реальным миром и миром безумных фантазий".
    Надо сказать Антону больше удался "Порок сердца" нежели эта эмо-сказка. Именно по стилю.Я поначалу долго привыкала и стягивала шерховатости письма...но потом свыклась и даже втянулась в игру слов. Но когда он внезапно переходит на белый стих это..ммм...уже контр-игра сознания) Или сами по себе стихи - как недостойная пародия на Луиса Кэррола...Но какие то находки действительно весьма и весьма.И Соя так же судорожно, как я выискивает непохожие слова,что бы сделать текст ярче))Не думала,что со стороны это так заметно)). В принципе мило, стоит подержать в руках.Хотя бы ради откровенных сцен,коих в книге предостаточно(и без единого повтора).Вот они написаны действительно мастерски))).
    Если бы мне было 11 лет,я была бы увешана значками и страдала кризисом тин-возраста,то я бы молилась на этот буквенный комикс)))Хорошо что это не так). И все таки мне понравилось...)))Хоть и слишком видна меркантильная основа, зато расслабляет и заставляет поверить в свои силы. И эмо стали еще чуточку симпатичней в моих глазах.
    chii66.livejournal.com
    0
  • 2014-05-21 23:51 Имя: anton

    mood: cheerful
    listening to: the used and MCR under pressure

    Эмобой. А что, вполне ожидаемая книга, рано или поздно в современном мире её обязательно кто-нибудь бы написал в силу бешеной популярности эмо и всего, что с ним связано. Антон Соя или нет, он, видимо, первый, кто додумался и в литературе сделать деньги на эмо-культуре. В общем-то, многие взрослые дяди и тёти сейчас этим занимаются. Сюжет весьма не замысловат и предсказуем: обычный парень встречает эмо-девушку с концерта, видит, как бьют эмо, заступается – его убивают, потом он попадает в эмо-королевство, но должен отомстить анти. В итоге, выясняется, что это был сон, не больше (понятно было с самого начала). Первое, что раздражает своей назойливостью, это бесконечное повторение слово «эмо». Нет, я отлично понимаю, что раз роман назван «эмобой», но от черно-розового цвета тошнит и выворачивает наизнанку, причём не в силу моих субъективных предпочтений, а потому что его слишком много, он везде, вместе с кедами, ногами-палочками, анорексией, свитере с V-образным вырезом опять-таки черно-розового цвета, - словом всё, что, пожалуй, любой современный подросток, если не видел, то уж точно читал в Интернете. Автор отчётливо прописывает, что эмо по сути все одинаковые, чёлки, причёски, одежда, груды значков и сумок-почтальонок. В его эмомире всё гипертрофированно и раздуто до нелепости вместе с черно-розовым небом, домами, пыльной постовой, кучей позеров, дерущихся за кумира-эмобоя, держа тысячи мишек тедди. Упоминается ещё одно актуальное, если не направление, но как образ жизни определенных людей – мажорство. Оно, в общем-то, высмеивается, как и эмо, на мой взгляд, тоже. Я не понимаю, почему по прочтению этой книги люди пускаются в позеры. Возможно, роль играет возраст, природная предрасположенность, недостаток нормальной литературы, собственного интеллекта. Я не знаю. Идеальным воплощением культуры становится на мой, безусловно, субъективный взгляд, кукла Мания, только она одна должна была бы быть «тру» со всеми вытекающими оттуда последствиями, хотя она мало того, что кукла, так и вообще выдуманный персонаж выдуманного мира. Но 99 % читателей влюбится и в эмобоя и в его прекрасную, просто идеальную для эмо-культуры Кити. Вообще, я бы сказала, что герои данного романа не обладают большим внутренним миром и какими-то личностными качествами, им даётся одна, самая важная, и на ней строится образ. Антиэмо представлены откровенными ублюдками, извращенцами и просто быдло-гопами. Ничего не имею против, в общем. Сам стиль изложения у Антона Соя оставляет желать лучшего более чем в 2/3 романа. Можно выделить главу «Королевский секс» и последние 4 страницы, как единственные неплохие по качеству вещи в книге. О сексе. Как и многим представителям современной литературы, автор отнюдь не брезгует изображениями весьма интимных сцен. Иногда даже получается красиво. Ну и ещё одна фишка, уже не оригинальная вовсе, поместить конец истории в начало, чтобы заинтриговать читателя. Отвратительно беспомощны стихи главного героя, которые время от времени наблюдаются в главах. Лучше бы их не было – только позориться. Такое ощущение, что содрано с какого-нибудь эмо-форума, где сидят малолетки. Как итог, следует сказать, что раз книгу читают, значит она должна быть, но художественной ценности она не представляет. Читать её будут потому что модно, этим всё сказано.

    ___killer_queen____
    [недорецензия]
    Вторник, 29 Апреля 2008 г. 05:11
    0
  • 2014-05-21 23:55 Имя: anton

    Вообще ничего не понятно! Когда ЭТО появилось на улицах города, когда ЭТО начало играть в плеере у кого-то, когда кто-то всерьез начал говорить о культуре ЭТОГО… апогей и катараксис (не знаю значения этого слова, но похоже, что это самое и оно): про ЭТО и с ЭТИМ и о ЭТОМ написали хорошую книжку! ЭмоБой! Это не трэш-аниме в стиле ВанХельсинга (как можно подумать прочитав аннотацию книжки на обложке), а что-то более необычное и то, что может вам понравится! Пожалуйста, давайте не будем так уж сразу хвататься за тухлые помидоры… Эмо-трэш, Эмо-пара-реальность и что-то вообще непонятное. Конечно немного розовых челок, слез, вялого эротизма а так же того, что лицам старше 18 понять категорически невозможно – присутствует, но в книге не ХРЕНЬ творится, а просто ЖЕСТЬ. Трупозеры и Барбикены, кумиры эмо-молодежи Егор и эмо-нимфетка Кити, а ещё неясная эстетика, похожая на фрик-шоу во главе с администратором, страдающим шизофренией! Покупать книгу… ну если только очень интересно узнать, насколько потенциально сумашедши могут быть эти депрессивно-аутентичные индивидуумы, но если книга в руки попалась – почитайте! Хороший УГАР и полная хренотень, в хорошем смысле этого слова! Э-э-э-э… я не настаиваю! Я не пропагандирую Эмо! Не нужно больше тухлых помидоров! А вообще эта книга о добре и альтруизме...
    Олег Витмер
    0
  • 2014-05-21 23:58 Имя: anton

    100 000 экземпляров. Не поняла, почему. Купила, прочла. Всё равно не поняла.
    Что делает каждый нормальный читатель, впервые беря книгу в руки? Правильно, палит обложку, читает аннотацию и тока потом открывает страницу 1. Мну не нормальная и потому сразу после обложки и прочтения аннотации лезет в конец книги смотреть выходные данные. Привычка такая.Два месяца ходила мимо этой странной книжки с более чем жуткой обложкой (здесь слово жуткой не имеет никакого положительного окраса). Прочитала аннотацию: «Этот триллер в стиле аниме обещает стать самой модной книгой сезона. Если бы фильм Ворон ставился сегодня – его должны были бы снимать по этому сюжету» - не может нарадоваться журнал «Все книги Петербурга». Так-с, «роман не рекомендуется к прочтению лицам, не достигшим 16 лет» - ну понятно, это чисто реклама (хотя теперь, прочитав, я бы провела черту оседлости и несовершеннолетних бы даже близкое к ней не подпускала). Ещё куча рекламы на заднике: mail.ru себя пиарит, тут же вполне приличный музыкальный телеканал A_one… Странно, вроде бы мало-мало приличный телеканал, а ведёт себя…
    Посмотрела выходные данные. Написано: издательский дом Азбука-классика, тираж 100 000 экземпляров. А теперь немножко арифметики: посчитаем, сколько с этого поимел автор. Данные у меня немножко устаревшие (за 2006г), но даже если считать по ним, то выходит нехило. И так, арифметика писателя: берём отпускную цену издателя, умножаем её на тираж и высчитываем 10 и более % (зависит от популярности автора; интересно, какой процент у Ролниг???). Посчитаем. Отпускная цена любой книги (это та цена, по которой магазины покупают книжку, чтобы продать её нам, любопытным) – 25-30 руб (ещё раз повторяю, данные немного устарели). Да-да, накрутку в 100 и более процентов (да какие там 100?!) делают магазины. Умножаем 30 на 100 000, получаем не мало не много, 3млн. Теперь с процентом. Учитывая, что у Сои это не первый роман, а предыдущий тоже значится бестселлером… Ладно, возьём от балды. Возьмём чуть лучше, чем у новичка (новички! Не просите меньше 10%, деньги получаются ваще ржачные). Итак, 3млн умножим на 20%. Получим… 600 000 рубликов. Не хило, да?
    Закономерный вопрос: за что заплачены такие денжища? Кстати, книжка у нас стоит около 170-и руб. Но любопытство моё было слишком велико. Я полистала так пару глав в разных магазинах (пока меня деликатно не попросили прекратить читать) и, предвещая тяжёлый вечер, уселась с книжкой на диван.Ну, что я могу сказать… сейчас главное никого не обидеть, особенно эмо… Эмо же не все идиоты. Для кого-то сейчас открою страшную тайну: идиотами и психами могут быть кто угодно, эмо, готы, панки, просто люди… Просто получилось так, что много идиотов стали эмо, и от этого редкого нормального эмо все чморят… Только вот ещё все дерутся за определение параметров это «нормальности», отравляя жизнь себе и другим и постепенно скатываясь до уровня обычного уличного быдла… Простите, зато правда.
    О книжке. Это был ужасный вечер, но ещё более ужасная ночь. Где-то к середине книге меня, простите, уже тошнило от слова «эмо». Эмокор, эмомир, эмокот, эмобой – и всё это буквально через слово. Создаётся такое впечатление, будто автор просто ухватился за популярную тему и выжал из кошки всё до последней капли, совершенно не задумываясь, что если отжимать слишком усердно, то кошка сдохнет. Рано или поздно, все мы смертны, и это был только вопрос времени. Моя кошка, повторюсь, сдохла на половине книжки. Но я осилила вторую половину и только потом позволила себе вдребезги разочароваться: я так и не поняла, почему 100 000 … :(((
    В двух словах о сюжете. Сначала главные герои Егор и Кити ни как не могут определиться, займутся они сексом или нет, а в перерыве между слюнявыми поцелуями цитируют всё то, что обычно пишут на эмовских сайтах. Егор с позиции непонимающего, Кити с позиции вполне приличного эмо, без особых замашек, но с чуть-чуть съехавшей крышей. Потом Егора убивают и он отправляется квестовать по Эмомиру. Ему там попадается тупой клоун с тупым слогом, а чуть позже – какой-то эмопотомок Кота Бегемота, и встречает Эгор его н
    0
  • 2014-05-21 23:58 Имя: anton

    (продолжение)эмопотомок Кота Бегемота, и встречает Эгор его не где-то, а на площади Эмотауна. «Фонтаны «Эмобой» установлены на десяти из пятидесяти площадей Эмотауна, а это площадь Разбитого сердца» - важно говорит Кот. У Эмобоя не тока сердце разбито, у него мозги набекрень скошены или заплесневели. Автор, кажется, попытался создать сложного, многогранного персонажа. Правильно, на всех сайтах «для молодых авторов» сказано: «нужен динамичный герой, кукла скучна». Вот автор и старается.
    Эгор очень переживает за Кити, его девушку, которая осталась там, «в Реале». Он проникает в Реал из Эмомира и мочит некоторых своих убийц, а некоторых щадит – он же сложный, многогранный герой, ему положено быть непредсказуемым. Сложность образа усложняется беспорядочной половой жизнью. «Секс с Ритой (готка) тоже был весьма своеобразный. Вроде бы до обоюдного изнеможения, но слишком инициативна и самозабвенна в постели была ведьмочка, иногда Егору казалось, что она его просто использует, как предмет из сексшопа. То ли дело Кити (эмо): близость с ней, пусть и не совсем полная, всегда праздник – коррида и фиеста одновременно». Ну, и т.д. А под конец наш герой так осложнился и омногогранился, что, что греха таить, оторвался с куклой. У них там в Эмомире всё тож очень сложно: куклы, барбикены, всякие монстрики от эмоций. В общем, и так уже кучу всего рассказала.
    Если вас ещё не тошнит, если у вас крепкие нервы, купите и почитайте.За что можно похвалить автора: развязка реально неожиданная. Не банальная, это точно. Конец вполне милый, но опять-таки не без интима. Чот эт у автора какая-то уже навязчивая идея… Нет, кто-то считает, что это круто… Но не каждые же 2 авторских листа!!! Но если бы фильм Ворон снимали бы по этому сценарию, я бы сама себя в пруду утопила.В общем, братцы. Я тут написала всё, что думаю об этой книге. Лично моё мнения, и каждое мнение имеет право на существование. Ваше тоже. Пишите комменты, хочу знать, как вам моя писанина и как ваще книжка. Кто-нибудь, объясните мне, ну почему 100 000 экземпляров?! Не по-ни-ма-ю! Libitina P.S. и ещё: отослать мне это на www.soia.spb.ru, или автор меня найдёт и четвертует? Хотя лучше на дыбу, так готичней…

    Libitina
    0

Добавить комментарий



Каптча: